2.7.2

Services

CG Concepts intervient au niveau national, dans le domaine du tertiaire du bâtiment.

Seul ou coordonné à l’équipe de maîtrise d’œuvre, CG Concepts travaille main dans la main avec les architectes, les décorateurs, les économistes, les bureaux d’études structures, les ingénieurs fluides (CVC,…), les acousticiens, …

CG Concepts assure votre accompagnement personnalisé, du diagnostic, en passant par l'établissement de votre cahier des charges jusqu'à la réception de votre chantier.

Nos missions de bureau d’études :

  • Audit et optimisation : réalisation d’audits précis dans le but d’optimiser les espaces impartis et recherche d’adéquation optimale entre les équipements  et les contraintes techniques, fonctionnelles, esthétiques et financières.
  • Intégration des règles d’hygiène et sécurité : Connaissance, mises à jour et intégration des règles d’hygiène, de sécurité et de notion de marches en avant ( dans l’espace et dans le temps).
  • Ergonomie des postes de travail : Développement et valorisation  de l’ergonomie des postes de travail dans chaque zone de la cuisine afin d’optimiser les conditions de travail et de minimiser la pénibilité.
  • Solutions technologiques et durables :  préconisation  de solutions à la pointe de la technologie et respectant l’environnement, (en termes d’équipements, d’énergie, de matériaux).

Le centre de formation de CG Concepts

Créé depuis mai 2015, le centre de formation de CG Concepts  vous accueille  toute l’année avec des modules étudiés et personnalisés.

Les formations ciblent   tous les enjeux de la « Grande Cuisine »  et s’adressent :

  • Aux chefs de la restauration commerciale et collective
  • Aux équipes techniques
  • Aux équipes commerciales et marketing

Le but de CG Concepts est d’enseigner et de transmettre les bonnes méthodes et les bonnes pratiques afin de  vous permettre  de progresser au quotidien. Nos équipes d’experts, de professionnels et de formateurs sont là pour vous aider à trouver les solutions adaptées à vos besoins et pour vous accompagner dans la réalisation de  vos projets.

Notre cuisine dotée d’équipements de pointe est à votre disposition si vous souhaitez  tester vos produits, optimiser l’utilisation des appareils et améliorer vos « process » de fonctionnement.

CG Concepts, spécialiste en ingénierie de la restauration, intervient sur tous les nouveaux projets et restructuration de projets existants, que ce soit en cuisines collectives ou professionnelles.